RATMISTR (ratmistr) wrote in cherkasskiy,
RATMISTR
ratmistr
cherkasskiy

Categories:

Правда о голодовке балкарцев на Манежной площади в Москве

Начало статьи: Правда о голодовке балкарцев на Манежной площади в Москве - Часть 1

Следующий:

Магомед Бабаев, бывший начальник ОБХСС, балкарец по национальности. Неоднократно был замечен в обществе оппозиционера Карданова. Активист националистической организации "Совет старейшин балкарского народа".
Сколотил состояние, находясь на госслужбе в ОБХСС. Очевидно, что не на зарплате, а на взятках, благодаря которым закрывал глаза на крупные хищения государственной собственности.
Являлся близким родственником покойного криминального авторитета Куанча Бабаева (см.справку ниже). Сын Магомеда Бабаева, Милан Бабаев, при жизни своего авторитетного дяди входил в организованную им преступную группировку.

На Магомеда Бабаева поступало  заявление в МВД о его попытке изнасиловать  малолетнюю девочку,  родители которой и обратились с заявлением, но имея таких авторитетных родственников, запугать семью девочки и потерять заявление Бабаеву не составила большого труда.


Справка:
Куанч Бабаев, бандит и преступник, вечный лидер балкарского народа, в свое время входил в такую ОПГ, как "банда Резаного". Собственно, Куачн был правой рукой Резаного.
По возвращении в Кабардино-Балкарскую республику он сколачивает вокруг себя новую преступную группировку. На рубеже 20-21 веков погиб в автокатастрофе. Предполагается, что от действий его банды пропало без вести и погибло около 170 человек.

Далее:

Исмаил Сабанчиев, бывший начальник оперативно-поискового Управления МВД КБАССР, сожительствовал во время начальствования со своей подчиненной, Трусовой Валентиной, от которой имеет сына. По вопросам признания отцовства проводились служебные проверки и расследования. Отцовство И. Сабанчиев так и не признал. (Легче быть "отцом народа", чем отцом собственного ребенка). После окончания первого факультета Академии МВД СССР в августе 1981 года И. Сабанчиев был назначен заместителем начальника по политработе ОИТУ МВД КБАССР. Однако к указанной работе не приступал, систематически писал рапорты о его трудоустройстве на вышестоящие должности, выезжал с жалобами в г. Москву. В 1982 году был отозван в резерв кадров. До этого допустил факт злоупотребления служебным положением, выразившемся в том, что незаконно освободил из медвытрезвителя М. Киштикова, за что был освобожден от занимаемой должности старшего инспектора оперативно-режимного отделения ОИТУ. После этого совсем перестал выходить на службу. За невыход на службу в сентябре 1982 года было подписано заключение об его увольнении из органов ВД. В своем рапорте на имя министра ВД КБАССР в 1982 году он писал: "Вы даже не подумали о том, что я был первый балкарец, окончивший первый факультет и расправа надо мной вызовет общественный резонанс не в вашу пользу". После увольнения стал ходатайствовать перед руководством МВД СССР о восстановлении на службе. Заключением управления кадров МВД СССР от 24.04.83 г. с учетом признания И. Сабанчиевым своего неправильного поведения, а также наличия высшего академического образования, было принято решение о его восстановлении в ОВД и 01.05.83 г. он был назначен на должность начальника ОВД Нюксенского райисполкома Вологодской области. В 1989 году был переведен в МВД КБАССР. Будучи начальником Нальчикского ГОВД утерял совершенно секретный приказ МВД СССР № 0015 от 1989 года. Материалы были направлены в КГБ СССР для принятия решения. С 1993 по 1999 годы до ухода на пенсию по выслуге лет, был начальником отдела по незаконному обороту наркотиков МВД КБР. Именно в этот период в республике был зафиксирован невиданный рост наркомании, процветание наркоторговцев, заботливо "опекаемых" работниками отдела, возглавляемого И. Сабанчиевым, которые, естественно, получали солидное вознаграждение за свои "услуги". В настоящее время И. Сабанчиев - председатель "Совета старейшин балкарского народа".



Недавняя история, связанная с подделкой документов Исмаилом Сабанчиевым - сообщает ИА REGNUM:

"Прокуратура Кабардино-Балкарии: Задержание одного из лидеров балкарской оппозиции проведено в рамках закона 

Прокуратура Кабардино-Балкарии не выявила нарушений в действиях милиционеров, задержавших одного из лидеров балкарской оппозиции Исмаила Сабанчиева. Об этом ИА REGNUM сообщил 8 декабря руководитель пресс-службы прокуратуры Кабардино-Балкарии Леонид Мурзаканов. 
В пресс-релизе прокуратуры республики говорится: "7 декабря примерно в 17 часов на автодороге "Майский - Прохладный" на территории города Прохладного была остановлена автомашина ГАЗ-3102 под управлением Сабанчиева Исмаила Жумаевича, который находился в форменном обмундировании. При проверке документов Сабанчиев предъявил удостоверение генерал-майора Вооруженных сил РФ. выданное 23 февраля 2004 года не уполномоченным лицом (генеральское звание присваивается президентом РФ), а именно председателем постоянного президиума съезда народных депутатов СССР Умалатовой. В связи с тем, что в действиях Сабанчиева усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ отделом дознания ОВД по городу Прохладному проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ".

Источник: ИА REGNUM

Далее:

Оюс Гуртуев, полковник милиции в отставке. Со 2 января 1980 года - начальник Советского РОВД, освобожден от этой должности 4 июля 1981 года в связи с возбуждением уголовного дела по факту избиения и вымогательства взятки у зубного техника Вагабова сотрудниками БХСС Советского РОВД. Эти сотрудники были осуждены, однако в связи с тем, что Советский райисполком не дал согласие на привлечение О. Гуртуева к уголовной ответственности, сам Гуртуев к уголовной ответственности не привлекался, так как он был депутатом райсовета и членом райкома КПСС. Однако в январе 1984 года по представлению Прокуратуры РСФСР Гуртуев О.Б. был уволен из органов ВД за дискредитацию звания начальствующего состава. В 1988 году по ходатайству Октябрьского райкома КПСС и тогдашнего руководства МВД КБАССР, он был восстановлен на службе. В 1976 году, будучи заместителем начальника Октябрьского РОВД г. Нальчика, избил доставленного в медицинский вытрезвитель гражданина Сокиркина, который впоследствии никак не мог добиться справедливости в отношении Гуртуева. На должности начальника паспортно-визовой службы МВД КБР допустил хищение большого количества бланков паспортов. Уголовное дело было впоследствии приостановлено за неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. В 1993 году О. Гуртуев уволен из ОВД по достижении предельного возраста. В настоящее время - председатель исполкома "Совета старейшин балкарского народа".

Теперь немного об их идейном лидере:

Михаил Залиханов, Академик РАН и депутат Госдумы Российской Федераций, в своих цитатах и высказываниях о кабардинцах всегда в своем репертуаре. Межселенные территории всегда были общими. Проблема здесь, опять же, в грязно завуалированном балкарском национал-экстремизме, в том числе, самого депутата Залиханова.

Об антироссийской политике депутата Залиханова:
Михаил Залиханов (академик-ЭКОЛОГ РАН) проголосовал за ввоз отработавшего ядерного топлива в Россию.
Михаил Залиханов проголосовал за платное среднее образование и здравоохранение в России.

"Именно купленные депутаты Госдумы, такие как Залиханов М.Ч. и многие другие используются Гурьевым и Федоровым для написания ими необходимых им депутатских запросов, проталкивания инициатив, выдвижения необходимых законопроектов".

Депутаты используются для написания ими необходимых ЮКОСу депутатских запросов, проталкивания инициатив ЮКОСа, выдвижения необходимых законопроектов"

Информация любезно предоставлена порталом  Компромат.Ru и Sindicat.bestpersons.ru

Хасан Залиханов, брат некоронованного короля Приэльбрусья и эколога Михаила Залиханова, постоянно катает своих гостей пострелять с вертолета туров в Национальном парке "Приэльбрусье". 
В Кавказском заповеднике усилиями ученых в течении нескольких десятилетий число зубров было доведено до 3500 особей (не хочется говорить голов), появилась уверенность, что они смогут поддерживать численность без активного участия человека. Но с 91-го года финансирование работ по репродукции и охране было сведено на нет. За прошедшее время в результате "представительских" охот VIP (кто не знает, это Very Inflated Person - "шибко раздутый субъект") с применением вертолетов их число сократилось и стало менее 100. Уже нет сомнений, что тамошняя популяция зубров вымрет. Хотя, нет худа без добра, теперь можно смело отрезать территорию заповедника для строительства олимпийских объектов - теперь от этого никто не пострадает.
Еще немного - и наши дети будут всех этих животных воспринимать как мы дронта или стеллерову корову. А там и до мертвой земли недалеко.

Недавно академик Залиханов рассмешил Общественную палату,

цитирую:

...Еще более интересной была речь академика РАН Михаила Залиханова. Он долго рассуждал о том, как ему жаль жителей Химок, которые не знают, что у них есть «так называемые защитники» и которых хотят оставить без спасительной трассы. Академик Залиханов настолько увлекся речью, что неожиданно резко сменил тему и, не обращая никакого внимания на мольбы академика Велихова, никак не мог остановиться. «Мне обидно за нашего президента Дмитрия Анатольевича Медведева, которому показывают в магазине яйца за 10 рублей, которые на самом деле стоят 40», — кипятился оратор на обсуждении темы Химкинского леса. Погоревав о Медведеве, академик перекинулся на главу Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Но что именно он говорил, уже было не слышно. Возмущенные члены Общественной палаты стали «захлопывать» речь. «У вас время закончилось», — пытался вмешаться Велихов, но Залиханов никак не реагировал. «Мне обидно, что…» — слышалась в промежутках между хлопками. Наконец, секретарь ОП не выдержал, подошел к Залиханову и стал отнимать у него микрофон. «Я закончил, друзья мои», — неожиданно успокоился академик под гул смеха и поставил микрофон на место...

Источник: INFOX

 

Ну что сказать, у кого что болит, и мы видим, что эти балкарские активисты, более озабочены тем, что бы как можно больше насолить руководству Кабардино-Балкарской республики в лице Арсена Канокова реализовав собственные амбиций, нежели переживание за будущее балкарского народа. Путем шантажа в виде голодовки на Манежной площади, освещаемые через СМИ и интернет, балкарские нео-националисты в лице «Совета старейшин балкарского народа» и ко, никогда и не скрывали своих планов о самоопределений и создания Республики Балкария. Наглядным примером можно привести состоявшийся 31 августа «Координационный совет балкарских организаций», принявшие решение созвать съезд  для решения вопроса о самоопределении балкарского народа. Председателем оргкомитета съезда единогласно был избран Бахаутдин Этезов. В оргкомитет съезда вошли все члены КС, туда также будут приглашены специалисты – балкарские историки, экономисты и юристы.

"Мы должны решить вопрос о проведении съезда и на нем решить вопрос о создании своего государства. Никаких других вопросов на этом съезде быть не должно", - заявил Руслан Бабаев. По его мнению, кто бы ни был у власти в Кабардино-Балкарии, проблемы балкарского народа не начнут решаться, пока не будет самоопределения.

Оюс Гуртуев сообщил, что у Координационного совета есть 26 решений собраний жителей балкарских сел, однако чиновники из этих сел готовят справки, что собраний в селах не было.

Под лозунгом «Самоопределение должно стать сутью жизни каждого балкарца» Абдуллах Толгуров предложил "поработать с народом", чтобы власти не перетянули его на свою сторону и "хорошо обо всем подумать".

Однако руководитель общественной организации балкарского народа "Алан" Суфьян Беппаев в комментариях, данных ранее корреспонденту "Кавказского узла", заявлял, что  организация "Алан" выступает против разделения республики. Он назвал подобные попытки действиями "деструктивных" сил. По мнению Беппаева, все проблемы можно решить в рамках существующего статуса. Очевидно, что решение проблем нашего народа, беспокоит этих активистов гораздо меньше, чем собственные амбиции.

Подробнее на сайте "Кавказского Узла"

 

Авантюру "голодающих" балкарских националистов поддержал ярый противник русских националистов (ссылка 1ссылка 2) - Кантемир Хуртаев, Председатель союза студенческих землячеств города Москвы, заместитель председателя исполкома Российского Конгресса Народов Кавказа, руководитель молодежного комитета РКНК, преподаватель Российского государственного аграрного университета им. К. А. Тимирязева.



Авантюра националистов

О земельном вопросе и отношении к нему Хлопонина и Администрации Медведева:

"Первой причиной голодовки является аппетит представителей балкарского народа, которые всеми правдами и не правдами хотят присоединить к балкарским муниципалитетам земли, находящиеся в республиканской собственности и которыми пользуются казаческие, русские и кабардинские муниципалитеты. 
Для недопущения подобной несправедливости в отношении остальных народов республики Президент КБР утвердил с Администрацией Президента РФ план по оставлению спорных земель в республиканской собственности, а значит и в общем пользовании.

"Александр Хлопонин отметил, что план действий по реализации ФЗ-№131 в части разграничения границ муниципальных образований, намеченный Президентом КБР и утвержденный Администрацией Президента РФ, выполняется без срывов. Он согласился с необходимостью внесения поправок в 131-й Федеральный закон, который позволял бы земли отгонного животноводства сохранить в республиканской собственности, что стало бы залогом стабильности, в том числе и в межнациональных отношениях." 

"Второй причиной голодовки является дестабилизация ситуации в республике и попытка помешать развитию республики недавно назначенным (повторно) Президентом КБР - Арсеном Каноковым (заметим, что с приходом Канокова дотационность республики сократилась на треть, что не может не поддерживаться налогоплательщиками другой части Российской Федерации).

Комментируя акцию балкарских «активистов» Александр Хлопонин заявил: "Сегодня это элемент противостояния предстоящему решению Президента РФ по поводу будущего назначения руководителя Кабардино-Балкарии"

 

Приложение к статье:

Коротко о процентном соотношении населения КБР (по данным последней переписи):

Кабардинцы - 55%

Русские - 30,9%

Балкарцы - 11%

Осетины - 1,1%

Прочие - 2%

Законодательные органы власти:
Почему Кремль позволил балкарцам занять русские места в Парламенте КБР? 

Кабардинцы - 53,5% (38 парламентских мест)

Русские - 23,9% (17 парламентских мест)

Балкарцы - 21,1% (15 парламентских мест)

Осетин - 1,4% (1 парламентское место)

10% русских мест занимают балкарцы.

Список депутатов 4 созыва можно посмотреть здесь: Парламент КБР

Государственная дума:

Кабардинцы - 33% (1)

Русские - 33% (1)

Балкарцы - 33% (1) 

Имея всего 11% их кандидат, представлен в Госдуму.

Исполнительные органы власти:
Администрация президента

Кабардинцы - 59% (13)

Русские - 18,2% (4)

Балкарцы - 22,7% (5)

11% русских мест занимают балкарцы.

Список управляющих администрации президента КБР можно посмотреть здесь: Президент КБР

В других органах исполнительной власти ситуация практически такая же. За исключением того, что доля балкарцев растет, а кабардинцев и русских снижается.

Сфера бизнеса:
Руководители предприятий

Кабардинцы - 44,7% (223)

Русские - 16,3% (82)

Балкарцы - 36,1% (181)

Осетин - 1,2% (6)

Другие - 1,7% (8)

Все очевидно, 36% бизнеса республики приходится на 11% балкарского населения.

Выборка для анализа была сделана по 500 случайным предприятиям из списка Минэкономразвития КБР.

Земельный вопрос:
Процент от общих земель республики

Кабардинцы - 11%

Русские - 28%

Балкарцы - 46%

Респ. Собств. - 13%

Из-за оставшихся 13% земель балкарцы устроили голодовку. Из цифр видим, что балкарцы хотят расширить свои территории за счет кабардинских земель. Они уже многое сделали, так, за прошедшие периоды, аннексировав 35% земель кабардинцев.

Чтобы разрядить обстановку, немного юмора:

Требуем включения балкарских голодающих в книгу рекордов Гиннеса!

по двум позициям:

1 - Самая продолжительная групповая голодовка (75 дней);

2 - Отсутствие эффекта похудания за время почти трехмесячной голодовки;

Фото архив: первый день; двадцатый деньсороковой деньпятидесятый деньшестьдесят восьмой день.

Инфо-Отдел АКМ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments